«Забытые лакомства»

Мы решили провести эксперимент: нашли в архивах журнала «Работница» интересные рецепты и приготовили эти блюда. Не поверите, но обошлось без оливье и холодца!

Тава–кебаб (шашлык на сковороде)

Вместо бараньего фарша можно использовать говяжий, а вместо топленого масла – просто воду. Получается не так жирно, но все еще очень вкусно!

Салат из баклажанов с помидорами

Как видите, про петрушку мы забыли. Зато поняли, что добавлять жареные баклажаны в обычный овощной салат – отличная идея.

Салат из творога с помидорами

Пенник из ягод

Мы использовали замороженные ягоды. Получилось что-то среднее между ягодным суфле и запеканкой.

Кекс «Снежинка»

Этот рецепт пришлось немного изменить: добавить к крахмалу (в нашем случае кукурузному) 100 грамм обычной муки (прости, «Работница», но без муки ничего не выходит). Получился простой, но вкусный лимонный кекс.

Чтобы не пропустить новые интересные публикации, подписывайтесь на наш канал в Telegram или группу «Вконтакте».