«Забытые лакомства»

Мы решили провести эксперимент: нашли в архивах журнала «Работница» интересные рецепты и приготовили эти блюда. Не поверите, но обошлось без оливье и холодца!

Тава–кебаб (шашлык на сковороде)

Вместо бараньего фарша можно использовать говяжий, а вместо топленого масла – просто воду. Получается не так жирно, но все еще очень вкусно!

Салат из баклажанов с помидорами

Как видите, про петрушку мы забыли. Зато поняли, что добавлять жареные баклажаны в обычный овощной салат – отличная идея.

Салат из творога с помидорами

Пенник из ягод

Мы использовали замороженные ягоды. Получилось что-то среднее между ягодным суфле и запеканкой.

Кекс «Снежинка»

Этот рецепт пришлось немного изменить: добавить к крахмалу (в нашем случае кукурузному) 100 грамм обычной муки (прости, «Работница», но без муки ничего не выходит). Получился простой, но вкусный лимонный кекс.

Темы этого материала