6 простых, вкусных и необычных завтраков

Как бы банально это ни звучало, но хороший завтрак – это хорошее начало дня. Мы нашли для вас несколько интересных рецептов и попробовали их приготовить. Все продукты мы покупали в обычных российских супермаркетах, а процесс приготовления не занимал больше 10 минут утром (но иногда нужно было приготовить кое-что вечером). Спойлер: без овсянки не обошлось.

Жареный сыр сулугуни с салатом из помидоров и красного лука

Вам понадобится:

  • сулугуни
  • 2-3 больших помидора
  • 1/2 головки красного лука
  • любые орехи (мы использовали кешью)
  • оливковое масло для заправки.

Разогрейте сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, положите на нее несколько ломтиков сулугуни, через минуту переверните и обжарьте с другой стороны. Для салата нарежьте лук полукольцами, помидоры – крупными ломтиками, смешайте лук, орехи и помидоры, заправьте оливковым маслом.

Совет: если вы больше любите сладкое, салат можно сделать из груш и яблок, а заправить медом.

Корзиночки из гранолы с йогуртом

Вам понадобится:

  • стакан крупных овсяных хлопьев
  • горсть измельченных грецких орехов (можно заменить семечками подсолнечника)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки меда
  • щепотка корицы
  • греческий йогурт/густое варенье/джем.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте овсяные хлопья, орехи, оливковое масло, мед,  корицу, яичный белок. Возьмите формочки для кексов, заполните их приготовленной массой, но так, чтобы получились корзиночки, то есть распределите массу по стенкам формочки. Поставьте запекаться в духовку на 12 минут.

Достаньте корзиночки из духовки и дайте им остыть. Утром заполните каждую йогуртом или вареньем.

Мы привели количество продуктов примерно на 5-6 корзиночек. Если вам понравится такой завтрак, можно испечь, например, сразу 15 штук – на большую семью или несколько завтраков. К тому же, вы можете пробовать разные виды наполнителей.

Банановое мороженое

Вам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • орешки или семечки для украшения.

Бананы нарежьте на крупные куски и поставьте на ночь в морозилку. Утром смешайте в блендере бананы и греческий йогурт.

Совет: у нас получилось что-то, больше напоминающее густой коктейль, но можно поставить массу в морозилку еще на 20 минут, чтобы получить мороженое.

Тосты с гуакамоле и красной рыбой

Вам понадобится:

  • 1 спелый авокадо
  • лимон
  • помидор
  • 1/4 головки красного лука
  • 1 долька чеснока
  • хлеб
  • соленая красная рыба.

Достаньте ложкой мякоть авокадо, смешайте ее с солью и 2 столовыми ложками лимонного сока. Очень мелко нарежьте помидор, лук и чеснок, добавьте их к авокадо и перемешайте. Приготовить гуакамоле можно вечером и на ночь поставить в холодильник.

Поджарьте хлеб в тостере (можно пропустить этот пункт и сделать вместо тостов бутерброды). Намажьте на хлеб гуакамоле, сверху положите ломтик рыбы.

Совет: авокадо сегодня можно найти действительно практически в любом супермаркете, но не всегда он окажется настолько спелым, чтобы можно было достать мякоть ложкой. Есть хитрость: мелко нарежьте авокадо и поставьте в микроволновку на 2 минуты, а после этого разомните вилкой.

Рисовая каша с грушей в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 1-2 столовые ложки сахара 
  • 1/2 чайной ложки соли
  • кусочек сливочного масла
  • 1 мягкая спелая груша.

Мультиварка с функцией отложенного старта – это практически ваша личная кухарка. Просто засыпьте все ингредиенты, кроме груши, в чашу, перемешайте и поставьте время, к которому нужно приготовить завтрак. Утром нарежьте грушу, положите в тарелку с кашей. Если хочется, полейте все медом и посыпьте корицей.

Овсянка в банке 

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана крупных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока (обычного, шоколадного или миндального)
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1/4 стакана тертого яблока или яблочного варенья
  • 1/2 чайной ложки корицы

Хорошо смешайте все ингредиенты в банке или контейнере с крышкой, поставьте на ночь в холодильник. Все! Подавать овсянку можно холодной или подогреть в микроволновке.

Чтобы не пропустить новые интересные публикации, подписывайтесь на наш канал в Telegram или группу «Вконтакте».